Rauchige BBQ Sauce

Das brauchst Du:

500ml Ketchup

100ml Zuckerrübensirup

50ml Weißweinessig

halbe rote Zwiebel

2 EL Brauner Zucker

1,5 TL Salz

1 TL Cayenne Pfeffer

1,5 EL Zwiebelpulver

1,5 EL Knoblauchpulver

1 TL Liquid Smoke

Etwas Öl zum Anbraten

So geht´s:

Erhitze zuerst Deine Pfanne (oder Topf) mit etwas Öl und brate darin die fein gewürfelte Zwiebel an. Der braune Zucker kann auch gleich mit in die Pfanne, damit die Zwiebeln lecker karamellisieren.

Lösche nun alles mit Ketchup ab, lass alles heiß werden, dann füge Essig und Zuckerrübensirup hinzu. Lass die Mischung auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren, dann schmecke sie mit den Gewürzen und dem Flüssigrauch ab.

Schon ist das Sößchen fertig ! Es passt so gut wie zu jedem Grillgut und auf Burgern.

Übrigens:

Wenn Du Rauchsalz verwendest, bekommt die Sauce einen extra Kick an Raucharoma !