• Für Fragen und Anregungen sind wir immer für Dich da ! Hotline: (+49) 035894 - 365570
  • Für Fragen und Anregungen sind wir immer für Dich da ! Hotline: (+49) 035894 - 365570

Geräucherte Bauernwurst

1,89 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 3-5 Tag(e)

Beschreibung

Diese geräucherten Knacker sind ein perfekter Snack auf die Hand! Knackig und herzhaft, sind sie auch für Eintöpfe bestens geeignet.


1 Paar wiegt ca. 130g


Unsere Bauernwürste gehören zu den Rohwürsten - sie werden nicht durch Hitze, sondern mittels Pökeln, Trocknen und Räuchern konserviert.

Eine leichte Säure ist bei dieser Wurst ganz normal - sie entsteht zum Einen durch die Milchsäure, die sich während des Pökelns bildet und zum Anderen durch die Feuchtigkeit, die bei vakuumierten Produkten austritt.

Wenn Du die Knacker etwas fester magst, kannst Du sie aus der Folie nehmen und für einige Tage (nach Geschmack) an einem kühlen, dunklen Ort zum Trocknen aufhängen !


Geöffnete Würste sollten nicht in der Folie aufbewahrt werden ! Hänge sie idealerweise luftig auf oder lege sie, in ein Geschirrtuch gewickelt, in den Kühlschrank.

In Folie oder Frischhaltefolie beginnen die Knacker zu schwitzen und werden dadurch anfällig für Bakterien und Pilze !!!

Vakuumiert halten sich die Rohbeißer jedoch mehrere Wochen, da sie so nicht mit Sauerstoff in Berührung kommen.


Übrigens kannst Du die Wurst auch (portionsweise) einfrieren und ihre Haltbarkeit um etwa 6 Monate verlängern !


Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze (u.A. Senfmehl), Milchzucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schweinedarm, Rauch.


Nährwertangabe pro 100g:*

Energie: 1073kj / 256kcal

Fett: 28g

davon gesättigte Fettsäuren: 11g

Kohlenhydrate: 0,8g

davon Zucker: 0,6g

Eiweiß: 20g

Salz: 2,4g

*Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Aufgrund biologischer Schwankungen und der Rohstoffzusammensetzung können die im Einzelfall ermittelten tatsächlichen Nährwerte von den Durchschnittswerten abweichen.