Pfefferbeißer schwarzw. Art (Paar)
Beschreibung
Die dünnen, kalt geräucherten Pfefferbeißer sind ein beliebter pikanter Snack auf die Hand !
1 Paar wiegt ca. 120g
Pfefferbeißer gehören zu den Rohwürsten - sie werden nicht durch Hitze, sondern mittels Pökeln, Trocknen und Räuchern konserviert.
Eine leichte Säure ist bei dieser Wurst ganz normal - sie entsteht zum Einen durch die Milchsäure, die sich während des Pökelns bildet und zum Anderen durch die Feuchtigkeit, die bei vakuumierten Produkten austritt.
Wenn Du die Knacker etwas fester magst, kannst Du sie aus der Folie nehmen und für einige Tage (nach Geschmack) an einem kühlen, dunklen Ort zum Trocknen aufhängen !
Geöffnete Pfefferbeißer sollten nicht in der Folie aufbewahrt werden ! Hänge sie idealerweise luftig auf oder lege sie, in ein Geschirrtuch gewickelt, in den Kühlschrank.
In Folie oder Frischhaltefolie beginnen die Knacker zu schwitzen und werden dadurch anfällig für Bakterien und Pilze !!!
Vakuumiert halten sich die Würste jedoch mehrere Wochen, da sie so nicht mit Sauerstoff in Berührung kommen.
Übrigens kannst Du die Pfefferbeißer auch (portionsweise) einfrieren und ihre Haltbarkeit um etwa 6 Monate verlängern !
Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze (u.A. Pfeffer und Senfmehl), Milchzucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schafsdarm, Rauch.
Nährstoffangabe pro 100g*
Energie: 1074kj / 257kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 1,1g
davon Zucker: 0,9g
Eiweiß: 20g
Salz: 2,4g
*Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Aufgrund biologischer Schwankungen und der Rohstoffzusammensetzung können die im Einzelfall ermittelten tatsächlichen Nährwerte von den Durchschnittswerten abweichen.